★★★★☆
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2007-12-11
Le yaourt - de Caroline Bacon (Author)
Caractéristiques Le yaourt
Le paragraphe ci-dessous contient des données complètes relatives aux Le yaourt
Le Titre Du Fichier | Le yaourt |
Date de Parution | 2007-12-11 |
Traducteur | Preet Zuva |
Quantité de Pages | 194 Pages |
Taille du fichier | 20.32 MB |
Langage | Anglais et Français |
Éditeur | Contact Editions |
ISBN-10 | 3066081240-VZL |
Type de e-Book | ePub AMZ PDF DITA TXT |
Créateur | Caroline Bacon |
ISBN-13 | 986-1096885290-IHK |
Nom de Fichier | Le-yaourt.pdf |
Télécharger Le yaourt Livre PDF Gratuit
Le yaourt est fabriqué à partir de lait entier demiécrémé ou écrémé généralement de vache mais aussi dautres mammifères brebis chèvre etc Ce lait est pasteurisé et souvent enrichi avec du lait en poudre Le yaourt aura ainsi une teneur en protéines et en calcium plus importante que du lait normal
Le yaourt est issu d’un mode de fabrication bien précis Ce n’est en effet que sous certaines conditions qu’un lait fermenté peut porter l’appellation de yaourt ou yoghourt Ce n’est en effet que sous certaines conditions qu’un lait fermenté peut porter l’appellation de yaourt ou yoghourt
Yaourt ou kéfir frappé le passer au mélangeur avec du jus de fruits des morceaux de fruits frais ou congelés et quelques cubes de glace On peut varier à l’infini les préparations
Le yaourt est censé être un produit simple c’estàdire du lait fermenté avec des ferments lactiques de type Streptococcus thermophiles Lactobacillus bulgaricus Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium bifidus Il est une bonne source de protéines de probiotiques et de calcium Un yaourt nature contient environ que 4 g de glucides principalement sous forme de lactose le sucre du lait
Le yaourt apporte une bonne dose de tryptophane un acide aminé qui est aussi le précurseur de lindispensable sérotonine laquelle régule notamment lhumeur
C’est à tous les égards un yaourt mais il a une saveur et une consistance complètement différente du yaourt traditionnel qui comme nous le verrons est loin d’être traditionnel que nous consommons habituellement