Télécharger Le yaourt Livre PDF Gratuit

★★★★☆

3.3 étoiles sur 5 de 518 avis

2007-12-11
Le yaourt - de Caroline Bacon (Author)

Caractéristiques Le yaourt

Le paragraphe ci-dessous contient des données complètes relatives aux Le yaourt

Le Titre Du FichierLe yaourt
Date de Parution2007-12-11
TraducteurPreet Zuva
Quantité de Pages194 Pages
Taille du fichier20.32 MB
LangageAnglais et Français
ÉditeurContact Editions
ISBN-103066081240-VZL
Type de e-BookePub AMZ PDF DITA TXT
CréateurCaroline Bacon
ISBN-13986-1096885290-IHK
Nom de FichierLe-yaourt.pdf

Télécharger Le yaourt Livre PDF Gratuit

Le yaourt est fabriqué à partir de lait entier demiécrémé ou écrémé généralement de vache mais aussi dautres mammifères brebis chèvre etc Ce lait est pasteurisé et souvent enrichi avec du lait en poudre Le yaourt aura ainsi une teneur en protéines et en calcium plus importante que du lait normal

Le yaourt est issu d’un mode de fabrication bien précis Ce n’est en effet que sous certaines conditions qu’un lait fermenté peut porter l’appellation de yaourt ou yoghourt Ce n’est en effet que sous certaines conditions qu’un lait fermenté peut porter l’appellation de yaourt ou yoghourt

Yaourt ou kéfir frappé le passer au mélangeur avec du jus de fruits des morceaux de fruits frais ou congelés et quelques cubes de glace On peut varier à l’infini les préparations

Le yaourt est censé être un produit simple c’estàdire du lait fermenté avec des ferments lactiques de type Streptococcus thermophiles Lactobacillus bulgaricus Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium bifidus Il est une bonne source de protéines de probiotiques et de calcium Un yaourt nature contient environ que 4 g de glucides principalement sous forme de lactose le sucre du lait

Le yaourt apporte une bonne dose de tryptophane un acide aminé qui est aussi le précurseur de lindispensable sérotonine laquelle régule notamment lhumeur

C’est à tous les égards un yaourt mais il a une saveur et une consistance complètement différente du yaourt traditionnel qui comme nous le verrons est loin d’être traditionnel que nous consommons habituellement